5Dez/13

Receita para crianças acima dos 12 meses – Bolonhesa Gratinada

POR: MirelaCATEGORIA: Alimentação(3) COMENTÁRIOS

Oi gente, tudo bom?

Hoje mostrei nas redes sociais do blog (instagram e facebook) a nova moda do Matheus para comer tudo e com essa postagem, muitas mamães me pediram receitas, daí resolvi que vou tentar postar todas as quintas feiras uma receita diferente para os nossos pequenos, o que acham?

Ah, para quem não viu, segue a foto da bicharada comendo. Agora é assim, antes de chegar na boca de Matheus, todo o mundo tem que provar cada colher até o prato terminar rsrsrs

mcomendo

Começo com uma que eu costumo fazer aqui em casa. Fácil e Matheus adooora!

Bolonhesa Gratinada – Para pequenos acima de 12 meses de idade;

bolognesa

Tempo de Preparação: 

52 minutos

 

Material Necessário: 

Caçarola Forno Frigideira antiaderente

 

Ingredientes: 

40g Carne de vaca picada 

20g Massa miúda (ex.estrelinhas ou letrinhas) 

1 Tomate sem pele nem sementes 

1/2 Cenoura 

1/4 Cebola 

300ml Água mineral

1 Colher de sopa de polpa de tomate 

1 Pitada de orégano ou manjericão seco

1 Colher de sopa de queijo ralado 

1 Colher de chá de azeite 

 

Modo de Preparação: 

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água em excesso. 

Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Corte o tomate e a cebola também em cubinhos. Numa frigideira pequena com um pouco de azeite, cozinhe a carne (até que ela fique se desfazendo) com as cenouras e a cebola durante 2 minutos. Junte o tomate, a polpa de tomate e a água. Tape e deixe cozinhar mais 35 minutos. Junte o orégano ou o manjericão seco e misture. Coloque a massa num pequeno prato de ir ao forno, deite a carne por cima e cubra com o queijo ralado. 

Coloque no forno previamente aquecido (180º) por  +/- 5 minutos. 

Não esquece de verificar a temperatura

Esperimentem fazer ai em casa e me digam como foi o resultado.

Para ajudar o Blog a crescer, não esqueça de curtir a nossa Fanpage no Facebook e compartilhar os posts que mais gosta.

 

Mil Bjos

Mirela Acioly

Fonte http://www.nestlebebe.pt

     
    TAGS

    3 comentários

    3 Comentários

    aline

    5 de Dezembro de 2013 às 18:17Responder

    Eba, adorei, vou fazer!

    leonara

    6 de Dezembro de 2013 às 5:48Responder

    ah otima receita fizz ontem mesmo aprovada

    Deixe um comentário